korbball berichte

Schülerinnen-Mannschaft erkämpfte sich den 3. Platz

Hallenrunde 2023/2024

In der Vorrunde konnte die Schülerinnen-Mannschaft des TV Kärlich zwei Siege verbuchen, mussten jedoch auch zwei Niederlagen hinnehmen. Zur Rückrunde traten sie am 25.02. in Neuwied und am 09.03. in Straßenhaus an.
Im ersten Spiel gegen Feldkirchen konnten die Mädels ihre Stärken zeigen. Dank einer starken Abwehr gelang es ihnen mehrmals, Bälle abzufangen. Die Mädels verwandelten mehrere 6-Meter, erzielten zwei erfolgreiche Tempogegenstöße und nutzten auch den neu trainierten Doppelpass, um zu punkten. Die Abwehr zeigte im Vergleich zum vorherigen Spieltag deutliche Fortschritte, jedoch gelang es den Gegnern noch zu oft die Abwehr zu durchbrechen. Dennoch konnten sich die Kärlicher Mädchen über den Sieg von 11:6 berechtigt freuen!
Im zweiten Spiel zeigte Honnefeld 1 deren Überlegenheit mit der Schnelligkeit im Angriff und der Präzision im Wurf. Jedoch gelang es Samira, einen Korb zu erzielen, und Amelie M. schaffte es sogar aus einer Distanz von 7 Metern zu punkten, sodass es zur Halbzeit nur 6:2 für die gegnerische Mannschaft stand. In der zweiten Halbzeit gelang es nur noch Amelie einen Korb zu erzielen. Ansonsten waren die Mädels dem gegnerischen Spiel unterlegen, sodass sie eine Niederlage mit 2:14 Punkten hinnehmen mussten.
Am letzten Spieltag starteten die Spielerinnen motiviert in die Partie. Sie gaben ihr Bestes, um zu punkten und so eröffnete Amelie M. das Spiel mit dem ersten Korb und verwandelte einen Tempogegenstoß in einen erfolgreichen Sprungwurf. Jule konnte ebenfalls mit zwei Körben punkten und auch Amelie G. konnte einen Korb verwandeln. Leider war die Trefferquote der Spielerinnen nicht optimal, da die Bälle zu oft vom Korb abprallten. Dies führte dazu, dass es zur Halbzeit nur 3:4 für uns stand. In der zweiten Halbzeit kämpften beide Mannschaften um die Führung, jedoch endete das Spiel unentschieden mit 8:8. Samira, Isabella, Amelie M. und Jule trafen. Dabei zeigte Jule eine starke Leistung, als sie einen langen Pass aus dem Korbraum erhielt und ihn am 6-Meter mit einer solchen Schnelligkeit verwandelte, dass ihre Gegner keine Chance mehr hatten. .

20240428 Mannschaft 2023 2024

Auch die zweite Mannschaft von Honnefeld erwies sich wie gewohnt als sehr starker Gegner. Beide Teams lieferten sich ein intensives Spiel mit starken Angriffs- und Verteidigungsaktionen, jedoch konnten die Kärlicher Mädchen keine Treffer vollenden. Zur Halbzeit stand es 0:5 für Honnfeld 2. Durch das bessere Zusammenspiel der Kärlicherinnen konnten sie jedoch in der zweiten Halbzeit Körbe erzielen. Dennoch unterlag unser Team den Gegnern durch deren schnelle Tempogegenstöße, präzise Sprungwürfe und einer Vielzahl von Wurf- und Spielvariationen mit 3:11. Obwohl das Team zunächst enttäuscht über die Niederlage im letzten Spiel war, konnte es sich letztendlich über den dritten Platz im gesamten Turnier freuen und besonders deren Trainerinnen Michaela und Monika waren stolz auf die gezeigte Leistung der Saison.